Из чего складывается цена на разработку сайтов?

Интересует разработка сайтов? Цена на услуг формируется на основании ряда факторов, о которых мы и расскажем в рамках данной статьи. Если ваш сайт предполагает сложную структуру с большим количеством уникальных страниц, которые нужно отрисовывать отдельно, то это может существенно увеличить стоимость. Однако часто заказчику бывает трудно самостоятельно определиться с количеством разделов на интернет ресурсе и степенью их важности.

Советуем заранее подготовить информацию, которую в дальнейшем вы планируете размещать на страницах. Таким образом уже на этапе заполнения брифа станет ясно, какое количество контента планируется вписать в дизайн. Где необходимо рисовать уникальные страницы, а в каких случаях можно обойтись типовой – сквозной для всего сайта.

На разработку сайта цена будет ниже при постановке четких целей Исполнителям

Полная и логично структурированная информация, а также предельно ясная постановка задачи существенно снижают стоимость разработки, т.к. исполнителю в этом случае не приходится додумывать что-либо самому. Ситуации же, когда цели сформулированы туманно, наоборот, лишь добавляют стоимости проекту.

Нестандартный функционал увеличивает стоимость сайта

Часто случается, что в дополнение к сайту требуются 3D-модели объектов (например, архитектурных сооружений или автомобилей), сложные калькуляторы стоимости или поисковые модули, анимация или синхронизация с CRM-системой.

В таких случаях веб-студиям зачастую приходится прибегать к услугам сторонних исполнителей, например, к специалистам по 3D-моделированию, иллюстраторам, проектировщикам интерфейсов. Т.к. это предполагает работу с внештатными сотрудниками (держать их в штате на постоянной основе просто невыгодно), то это естественным образом сказывается на стоимости проекта.

Уникальный дизайн и профессионализм

Профессиональный уровень исполнителей также играет большую роль в ценообразовании. Например, дизайнеры с громким именем могут свободно ставить цены гораздо выше рынка, что оправдано низким уровнем конкуренции в их сегменте.

Поэтому, если для вашего проекта, например, необходимы иллюстрации, иконки или рисованные персонажи очень высокого качества, то нужно быть готовыми к увеличению бюджета.

Сроки разработки сайта и количество правок

И последний, но от этого не менее значимый пункт в списке. Сроки и количество правок. Стоит понимать, что любые дополнительные работы, не предусмотренные в брифе или техническом задании, оцениваются по отдельному прайсу. И это не прихоть веб-студий, а способ не уйти в минус, когда проект, который рассчитывался на 2 месяца, в итоге растягивается на год, и при этом количество комментариев от заказчика лишь возрастает.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо еще на этапе переговоров выяснить, кто является ответственным лицом за проект (т.е. принимает окончательное решение) с каждой стороны.

Все эти рекомендации в совокупности с подробно заполненным брифом, четкими целями и уже готовым контентом не только помогут вам снизить стоимость создания сайта, но и существенно ускорить ход работы.

Заказать звонок

×